Сотрудникам Психоневрологического интерната не доплачивали зарплату
ГТРК Воронеж

Сотрудникам Психоневрологического интерната не доплачивали зарплату

17.11.2008

17:10

Сотрудникам Психоневрологического интерната не доплачивали зарплату

Их работа тоже и опасна, и трудна. Санитары и санитарки психоневрологического интерната по долгу службы каждый день, как на войне. В закрытом учреждении лечатся и доживают свои дни люди с серьезными отклонениями в психике. Были случаи, когда пациенты нападали на медиков, а лет пять назад, произошла вспышка туберкулеза. Заразились не только больные, но и санитарки. Они хоть и младший медицинский персонал, но значимость свою понимают, и произвола над собой не потерпят.

Серьезные обвинения - в адрес директора. Своим работникам руководитель задолжал за сверхурочные смены - долг перевалил уже за 200.000 рублей.

Александр Шеруднев, директор интерната: "Я буду исправлять эту ошибку, как мне это будет доставаться, это другая сторона вопроса. Но мы исправляли и затянули этот процесс. Потому что, одни давили, другие, у меня бухгалтерия. Я же директор, я не буду начислять сам. Я даю команду, а мне не считают".

Здесь нет праздников, здесь только будни. Убирать в комнатах, следить за больными, кормить и даже купать их нужно и в синие, и в красные дни календаря. Именно из-за неправильного начисления зарплаты по праздникам и накопился злосчастный долг. Прощать его сотрудники не собираются, тем более, что путаница длилась без малого три года.

Елена Глущенко, санитарка: "И эти лишние 3,5 смены по 12 часов в январе месяце, когда я могла с маленьким ребенком посидеть, я приходила сюда и здесь работала. Даже как наше начальство говорит, мы здесь ничего не делаем, а сидим сиднем, и вот я прихожу и 12 часов дышу этим воздухом, в котором неизвестно какие болезни".

Надежда Шестакова, санитарка: "У нас зарплата, получается, 2300 рублей минимальная. У нас, в данный момент, многие провели газ. Каждый учит детей, а почему мы должны отказываться от этих денег".

В маленькой, стоящей на отшибе Алферовке, интернат единственное место, где можно найти работу. Поэтому за свое место, даже в этом доме скорби, каждый работник настроен сражаться. В запасе у санитаров осталось обращение в прокуратуру и голодовка до полного погашения долга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх