ГТРК Воронеж

Сотрудникам Воронежского аэропорта перечислили часть заработной платы

11.03.2011

09:30

Сотрудникам Воронежского аэропорта перечислили часть заработной платы

Сотрудникам Воронежского аэропорта перечислили деньги только за январь, хотя задолженности - на пару месяцев. Накануне мартовских праздников 50 сотрудников пригрозили не выйти на службу. То есть, де-факто могли блокировать работу Международного аэропорта "Воронеж". Почти 400 его работников в новом году так и не увидели денег. После ультиматума рабочих, руководство компании погасило часть долга, а февральскую зарплату пообещали выплатить до 20 марта. Ещё одно требование рабочих - увеличить оклад. Так, сейчас люди получают в месяц от 4.500 до 7.000 рублей. В руководстве "Воронежавиа" заявили, что с 1 апреля зарплату всё же увеличат - будем надеяться, повышение окажется не совсем смешным.

Анатолий Соболев, председатель профкома авиаработников "Воронежавиа": "Мы просили, чтобы, как минимум, хотя бы первые разряды увеличить в 2 раза, то есть, те оклады, которые там по 4.600, хотя бы до 10.000, ну, как говорится, подождём, какие действия будут со стороны администрации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх