ГТРК Воронеж

Сотрудникам воронежского комбината железобетонных изделий до сих пор не выплатили зарплату

05.10.2017

17:50

В среднем каждому бывшему работнику завод должен по 200 тысяч рублей.

Обещанного уже больше года ждут. Сотрудникам комбината железобетонных изделий до сих пор не выплатили зарплату. Предприятие остановило работу ещё в прошлом году. Однако, по счетам с сотрудниками там не расплатились – более сотни человек до сих пор ждут выплат от бывшего руководства.

В среднем каждому бывшему работнику завод должен по 200 тысяч рублей. Причём, право на получение этих средств люди даже доказали в суде – иски против бывших начальников выиграли десятки человек.

Напомним, скандал вокруг КЖИ разразился пару лет назад. Тогда купившая предприятие фирма «Инвестстрой-15» не смогла выплатить заём банку-кредитору, после чего финансовая структура предъявила в воронежский арбитраж многомиллионный иск и требование признать «Инвестстрой» банкротом.

Между тем, по словам бывших работников организации, производство на заводе не продолжают, зато реализацию старой продукции ведут во всю. Деньги с этой прибыли и обещали отдать сотрудникам. Однако пока их заплатили только самым бойким, и то лишь малую часть.

Николай Романов, бывший сотрудник комбината:

«У меня зарплата долг висит 215 тысяч. На данный момент я получил 23 тысячи. Всё. И дальше перспектив, что что-то получим, никаких нет. Да, нам обещают, никто не отказывает. Но в то же время, мы никаких денег не видим».

Лиана Ролдугина, бывшая сотрудница комбината:

«Я 33 года отработала, посмотрите, многие люди проработали тут много лет. Тем более, советское время захватили. И как-то надеялись и нам говорили, что всё как-то наладится. И так получилось, что нас просто-напросто обманули. Этот дом строился, они говорили, будем продавать квартиры продавать, со всеми рассчитаемся. И ничего».

Сами представители железобетонного комбината обещают, что зарплату они выплатят всем бывшим сотрудникам. Правда, придётся подождать и, возможно, не один год. По их словам, предприятие в стадии банкротства – все деньги от продажи готовой продукции и имущества они отдают на зарплаты работников. Таким образом, за год из 21 миллиона рублей задолженности удалось отдать немного – всего четверть.

Сергей Воронин, представитель комбината:

«Это рынок диктует. Покупательская способность населения сейчас крайне низка. Люди отказались от строек и так далее. Так мы уже и цену снизили ниже нижнего. Гораздо дешевле, чем на любом другом предприятии города Воронежа. Тем не менее, мало строек сейчас. Вот основная причина».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх