ГТРК Воронеж

Сотрудникам воронежского комбината железобетонных изделий до сих пор не выплатили зарплату

05.10.2017

17:50

В среднем каждому бывшему работнику завод должен по 200 тысяч рублей.

Обещанного уже больше года ждут. Сотрудникам комбината железобетонных изделий до сих пор не выплатили зарплату. Предприятие остановило работу ещё в прошлом году. Однако, по счетам с сотрудниками там не расплатились – более сотни человек до сих пор ждут выплат от бывшего руководства.

В среднем каждому бывшему работнику завод должен по 200 тысяч рублей. Причём, право на получение этих средств люди даже доказали в суде – иски против бывших начальников выиграли десятки человек.

Напомним, скандал вокруг КЖИ разразился пару лет назад. Тогда купившая предприятие фирма «Инвестстрой-15» не смогла выплатить заём банку-кредитору, после чего финансовая структура предъявила в воронежский арбитраж многомиллионный иск и требование признать «Инвестстрой» банкротом.

Между тем, по словам бывших работников организации, производство на заводе не продолжают, зато реализацию старой продукции ведут во всю. Деньги с этой прибыли и обещали отдать сотрудникам. Однако пока их заплатили только самым бойким, и то лишь малую часть.

Николай Романов, бывший сотрудник комбината:

«У меня зарплата долг висит 215 тысяч. На данный момент я получил 23 тысячи. Всё. И дальше перспектив, что что-то получим, никаких нет. Да, нам обещают, никто не отказывает. Но в то же время, мы никаких денег не видим».

Лиана Ролдугина, бывшая сотрудница комбината:

«Я 33 года отработала, посмотрите, многие люди проработали тут много лет. Тем более, советское время захватили. И как-то надеялись и нам говорили, что всё как-то наладится. И так получилось, что нас просто-напросто обманули. Этот дом строился, они говорили, будем продавать квартиры продавать, со всеми рассчитаемся. И ничего».

Сами представители железобетонного комбината обещают, что зарплату они выплатят всем бывшим сотрудникам. Правда, придётся подождать и, возможно, не один год. По их словам, предприятие в стадии банкротства – все деньги от продажи готовой продукции и имущества они отдают на зарплаты работников. Таким образом, за год из 21 миллиона рублей задолженности удалось отдать немного – всего четверть.

Сергей Воронин, представитель комбината:

«Это рынок диктует. Покупательская способность населения сейчас крайне низка. Люди отказались от строек и так далее. Так мы уже и цену снизили ниже нижнего. Гораздо дешевле, чем на любом другом предприятии города Воронежа. Тем не менее, мало строек сейчас. Вот основная причина».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх