ГТРК Воронеж

Сотрудниками Госнаркоконтроля перекрыт канал поставки кетамина

03.03.2004

11:34

Сотрудниками Госнаркоконтроля перекрыт канал поставки кетамина

Сотрудниками Управления Госнаркоконтроля по Воронежской области перекрыт канал поставки психотропного препарата кетамин, перевозимого контрабандным путём. Перевозка осуществлялась из Украины в Екатеринбург.

Трасса "Воронеж - Ростов" является одной из самых неблагонадёжных в плане перевозки наркотиков. По оперативной информации в последнее время наркокурьеры для транспортировки препарата "кетамин" стали использовать автомобильный транспорт, так называемый "автостоп".

Приняв вызов на место происшествия, незамедлительно выехала оперативно-следственная группа областного Управления Госнаркоконтроля. В ходе досмотра на теле пассажира был обнаружен эластичный медицинский пояс с вшитыми в него ампулами препарата. Задержанный оказался наркоманом со стажем. По мнению следствия, препарат он перевозил в Екатеринбург для реализации.

Данил Горбанёв, сотрудник пресс-службы Управления Госнаркоконтроля РФ по Воронежской области: "Кетамин является психотропным препаратом, внесённым в список психотропных веществ ╧2 утверждённый постоянным комитетом по контролю наркотиков. При немедицинском применении кетамин разрушает центральную нервную систему, вызывает состояние анемии и нарушает на определённый период двигательную способность человека".

Задержанный признался, что покупал товар в Запорожье по цене 9 рублей за ампулу. Стоимость той же ампулы на чёрном рынке Екатеринбурга составляет уже 150 рублей. С целью перекрытия каналов доставки всем стационарным постам ДПС Госнаркоконтролем даны оперативные ориентировки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх