ГТРК Воронеж

Сотрудниками Россошанского ОВД задержаны трое вооруженных преступников

09.04.2007

10:12

Сотрудниками Россошанского ОВД задержаны трое вооруженных преступников

Около девяти часов утра в дежурную часть поступил сигнал о том, что в здании на центральной площади города заложено четыреста граммов тротила. Лишь к обеду выяснилось, что заминирование было ложным. Но тут произошло новое ЧП - угон автомобиля. Александр, житель Россоши, в тот день впервые решил заняться частным извозом, посадил у вокзала трёх пассажиров. Но за городом мужчины, угрожая обрезом, связали таксиста, вытолкнули его из машины и уехали. Начальником ГУВД области был введён в действие план "Вулкан -5".

Сергей Грузин, начальник уголовного розыска ОВД при Россошанском районе: "На место происшествия выехала следственно- оперативная группа, состоящая из лучших сотрудников нашего отдела под руководством начальника нашего отдела подполковника милиции Нефёдова. Прибыв на место, мы быстро сориентировались, перекрыли все возможные пути движения преступников, закрыли дороги на Украину, Белгородскую область".

Было выставлено 8 оперативных групп, милиционеры прочесывали весь район, но найти угнанную девятку никак не удавалось. Оказалось, что в машине закончилось горючее и преступники сожгли её, для пущего жару бросив в салон запасное колесо. Лишь в девятом часу вечера их заметил на обочине местный житель, опознал по приметам и позвонил в ОВД. Ближайшая машина с четырьмя сотрудниками ГИБДД и угрозыска поспешила на задержание угонщиков. Те в сумерках не заметили форму и стали голосовать, но разобравшись, что к чему, выстрелили в милиционеров из обреза. Заряд крупной дроби, пробив номерной знак и радиатор служебного автомобиля, чудом никого не задел.

Василий Новохатский, инспектор отделения ГИБДД: "Они надеялись, может быть, что от выстрела мы испугаемся, и они, там темно уже было, кусты, может, они убегут куда-нибудь, но не получилось".

Милиционеры быстро обезоружили угонщиков, надели на них наручники и вызвали оперативную группу. У преступников были найдены мобильный телефон и документы потерпевшего. Сейчас задержанные опознаны, они оказались жителями Россоши, ранее неоднократно судимыми. Автомобиль им был нужен для грабежей магазинов. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой", предусматривающей от семи до двенадцати лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх