ГТРК Воронеж

Сотрудники аэропорта грозят преостановить работу, если не получат зарплату

08.08.2012

15:00

Сотрудники аэропорта грозят преостановить работу, если не получат зарплату

Вылеты из Воронежа и в Воронеж могут отменить на этих выходных. Сотрудники аэропорта грозят преостановить работу, если не получат зарплату. Уже два месяца более 400 работников "Воронежавиа" не получали жалование. В прокуратуре сейчас находится порядка семидесяти заявлений с требованием взыскать с руководства компании "честно заработанные". Вместе с тем, на имя генерального директора "Воронежавиа" продолжают поступать уведомления о прекращении трудовой деятельности - таких уже сотня. Кстати, руководство аэропорта запретило своим подчиненным общаться с журналистами под страхом увольнения. Сами сотрудники уверяют - бастовать будут до последнего.

Олег Юрченко, председатель профсоюзного комитета компании "Воронежавиа": "Я сегодня общался с генеральным директором Денисом Юрьевичем Фурмановым, на что он мне ответил - кому не нравится, пусть увольняются. До этого получали ответы - экономьте деньги, подрабатывайте и тому подобное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх