ГТРК Воронеж

Сотрудники Биосферного заповедника спасли популяцию бобров

26.12.2007

08:10

Сотрудники Биосферного заповедника спасли популяцию бобров

В Воронежском биосферном заповеднике за 80 лет работы удалось спасти от вымирания популяцию бобров. Первоначально питомник был создан исключительно для охраны и разведения животных. Благодаря энтузиастам, бобров начали изучать и расселять по всей России. В Воронежской области живет около 2500 особей.

Владимир Лавров, ведущий научный сотрудник Воронежского государственного природного биосферного заповедника: " В питомнике в настоящее время около 70 бобров. Питомник научный. Здесь в забое животных нет. По прежнему, продаём живьём, как племенное хозяйство для расселения в охотхозяйства, продаём и частным лицам. Порядка 50 кандидатских диссертаций по биологии бобра было изучено и исследовано. И порядка 10 опубликовано докторских диссертаций".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх