Сотрудники Биосферного заповедника спасли популяцию бобров
ГТРК Воронеж

Сотрудники Биосферного заповедника спасли популяцию бобров

26.12.2007

08:10

Сотрудники Биосферного заповедника спасли популяцию бобров

В Воронежском биосферном заповеднике за 80 лет работы удалось спасти от вымирания популяцию бобров. Первоначально питомник был создан исключительно для охраны и разведения животных. Благодаря энтузиастам, бобров начали изучать и расселять по всей России. В Воронежской области живет около 2500 особей.

Владимир Лавров, ведущий научный сотрудник Воронежского государственного природного биосферного заповедника: " В питомнике в настоящее время около 70 бобров. Питомник научный. Здесь в забое животных нет. По прежнему, продаём живьём, как племенное хозяйство для расселения в охотхозяйства, продаём и частным лицам. Порядка 50 кандидатских диссертаций по биологии бобра было изучено и исследовано. И порядка 10 опубликовано докторских диссертаций".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх