ГТРК Воронеж

Сотрудники Борисоглебского ГИБДД провели необычную акцию

08.02.2007

15:49

Сотрудники Борисоглебского ГИБДД провели необычную акцию

У диджея Ольги сегодня нет эфира на радио. Но с жителями города она все же пообщается. Вместо микрофона - милицейский громкоговоритель. Работа вживую, и абсолютно безвозмездно, то есть на общественных началах.

Ольга Ламзина, радиоведущая: "Впервые сотрудничаем с сотрудниками ГИБДД в такой акции. Это интересно, ведь мы не только напоминаем людям правила дорожного движения, но очень надеемся на то, что оценят и нашу работу, диджеев, потому что это в нашем духе".

Шамаев Виталий, студент: "Это даже необычно. Это, я так понимаю, всем слышно. Вот так все обратили внимание и прислушались".

Необычный экипаж из инспектора и диджея неспешно колесит по улицам. Идея озвучить правила движения голосами ведущих радио эфира - коллективная. И рассчитана, прежде всего, на тех, кто чаще других попадает в ДТП.

Роман Мызников, старший инспектор ГИБДД: "По статистике, во основном это молодежь в возрасте от 18 до 25 лет, которая передвигается по улицам, ведут активный образ жизни, посещают ночные клубы, какие-то кафе".

К обеду агитмашина уже в центре города, на самом оживленном перекрестке. И все прохожие, хотят они того или нет, становятся участниками необычного ликбеза. Ведь правила движения - они для всех. Без исключения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх