ГТРК Воронеж

Сотрудники детских садов дождались повышения заработной платы

07.12.2007

09:40

Сотрудники детских садов дождались повышения заработной платы

После повышения зарплаты школьным учителям очередь дошла и до сотрудников детских садов. Не дождавшись решения федерального центра, Воронежская Городская Дума выделила средства из муниципального бюджета.

Сергей Колиух, председатель Воронежской Городской Думы: "Дальше уже терпеть некуда. Потому что те люди, которые занимаются с нашими детьми, которым фактически мы доверяем самое ценное, что у нас есть в жизни. Они получились в такой ситуации, что практически самые низкооплачиваемые люди".

В детском саду ╧98 вместо положенных 70 ходят 90 детей. А весь персонал, включая поваров и дворников, составляет менее 30 человек и только девять воспитателей имеют высшую квалификацию. Они и получат самую весомую надбавку. С 1 января их зарплата составит 4700 рублей.

Галина Беленова, заведующая детским садом ╧98: "Заслужить высшую категорию не так просто. Это надо защититься, сначала на вторую категорию, через пять лет на первую, еще через пять лет на высшую. И то, если ты, что-то сделал, если у тебя есть авторские работы, работаешь хорошо, там много всяких пунктов".

На встрече с сотрудниками детского сада, председатель Воронежской Городской Думы заверил, что эта цифра неокончательная. Он лично попросил администрацию Воронежа увеличить надбавку до 1500 рублей воспитателям и 750 рублей техническим работникам. Насколько это реально представители мэрии обещали доложить уже через неделю.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх