ГТРК Воронеж

Сотрудники ДПС Воронежской области отмечают профессиональный праздник

03.07.2007

18:21

Сотрудники ДПС Воронежской области отмечают профессиональный праздник

На дежурство по городу заступает очередной наряд инспекторов. Круглосуточно, в три смены, эти люди обязаны поддерживать дисциплину на дорогах. С каждым годом делать это всё трудней. В Воронеже зарегистрировано 700.000 автомобилей. По всем прогнозам, к этой цифре столица Черноземья должна была приблизиться только в 2015 году. Поэтому, к сотрудникам ГИБДД предъявляются самые жёсткие требования.

Вячеслав Белогорцев, инспектор по пропаганде отделения ГИБДД по Россошанскому району: "Инспектор должен отлично знать правила дорожного движения, уметь управлять автотранспортным средством любой категории. В совершенстве знать программу медицинской подготовки, оказывать доврачебную медицинскую помощь, при дорожно-транспортных происшествиях".

Только в первом полугодии 2007 года, армия автолюбителей пополнилась на 15.000 человек. Пропускная способность воронежских дорог почти на пределе. В Воронеже существует более 20 очагов аварийности. Но избежать дорожного хаоса всё же удалось. На 24% стало меньше транспортных происшествий и почти на треть снизилось количество пострадавших в ДТП.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Нам, за последние два месяца, удалось стабилизировать аварийность. То состояние, которое было в первом квартале, очень сложное. Удалось его преодолеть, но ещё предстоит много работать, чтобы сдерживать аварийность и в этом году. И делать задел на перспективу".

Впереди у госинспекции - серьёзные перемены. Обсуждаются варианты оснащения дорог системами видеонаблюдения, причём, не только на федеральных трассах. Наряду с ужесточением штрафных санкций, к нарушителям повышаются технические и экологические требования к автомобилям. Эти задачи придётся решать управлению ГИБДД по Воронежской области, разменяв восьмой десяток лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх