ГТРК Воронеж

Сотрудники фонда "Со-единение" призывают помочь в переписи

16.10.2014

15:45

Сотрудники фонда "Со-единение" призывают помочь в переписи

Сколько слепоглухих людей в Воронеже - подсчитают. В России началась первая в истории перепись данной категории граждан. Она позволит узнать, сколько всего таких людей в стране, и в какой помощи они нуждаются. Сейчас государственный фонд "Со-единение" разрабатывает программу по улучшению качества жизни людей с инвалидностью по слуху и зрению. Проблема в том, что до них достаточно сложно донести информацию. Так что сотрудники фонда призывают помочь в переписи. Для этого достаточно оставить контактные данные слепоглухого человека или его представителя по телефону горячей линии, либо на сайте. О том, сколько сейчас в стране таких людей - пока можно только догадываться.

Дмитрий Поликанов, президент Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение": "По экспертным оценкам - эта цифра очень приблизительная - в России где-то 12-15 тысяч слепоглухих. Но мы понимаем, что очень много людей - они себя даже пока не идентифицируют, как слепоглухие. То есть, человек может быть в преклонном возрасте, у него ослаблен уже слух и зрение, но он не считает пока себя инвалидом, а считает, что это нормальное естественное состояние для его возраста".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх