ГТРК Воронеж

Сотрудники ФСБ поздравления принимают только раз в году

18.12.2009

14:30

Сотрудники ФСБ поздравления принимают только раз в году

20 декабря сотрудники ФСБ отмечают профессиональный праздник. К этой дате бойцы невидимого фронта, как правило, подводят итоги года. В 2009 году воронежские чекисты задержали 12 членов экстремистской группировки, выявили и выдворили с территории России иностранца, который готовил здесь терракты, сотрудники Воронежского управления несколько раз выезжали в Чеченскую республику. 70 уголовных дел возбуждено против коррумпированных чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Праздник отметили подарками - 50 чекистов получили ключи от квартир.

Офицер Управления ФСБ по Воронежской области: "В течение 9 лет, мы жили в общежитиях, на съемных квартирах. Событие радостное, но радостное, прежде всего, для моей семьи. Жена счастлива".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Воронежская область представляет большой интерес для разведок иностранных государств, с учетом того, что у нас регион промышленно развитый, много предприятий оборонного комплекса. Управление ФСБ Воронежской области на хорошем счету, работает профессионально подготовленный коллектив, который выполнял задачи за пределами Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх