ГТРК Воронеж

Сотрудники ФСБ задержали "оборотня в погонах"

30.09.2013

10:45

Сотрудники ФСБ задержали "оборотня в погонах"

Полицейский вымогал взятку у работника Нововоронежской атомной станции. Возвращаясь из отпуска, мужчина потерял паспорт - и несколько дней, восстанавливая документ, не выходил на работу. Чтобы "уладить" все проблемы с работодателем, полицейский просил 150.000 рублей, но готов был торговаться. В итоге сошлись на 50.000, при передаче денег вымогателя и задержали правоохранители. Как оказалось, как-либо повлиять на развитие событий полицейский не мог в принципе, и просто воспользовался правовой безграмотностью пострадавшего. В итоге полицейскому грозит штраф до полумиллиона рублей и до 6 лет тюрьмы - за мошенничество. Кроме того, страж порядка лишился погон, а до пенсии ему оставалось меньше года.

Ксения Лютая, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Воронежской области: "В настоящий момент по материалам УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении задержанного по статье 159 ч.3 УК РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх