ГТРК Воронеж

Сотрудники ФСБ задержали "оборотня в погонах"

30.09.2013

10:45

Сотрудники ФСБ задержали "оборотня в погонах"

Полицейский вымогал взятку у работника Нововоронежской атомной станции. Возвращаясь из отпуска, мужчина потерял паспорт - и несколько дней, восстанавливая документ, не выходил на работу. Чтобы "уладить" все проблемы с работодателем, полицейский просил 150.000 рублей, но готов был торговаться. В итоге сошлись на 50.000, при передаче денег вымогателя и задержали правоохранители. Как оказалось, как-либо повлиять на развитие событий полицейский не мог в принципе, и просто воспользовался правовой безграмотностью пострадавшего. В итоге полицейскому грозит штраф до полумиллиона рублей и до 6 лет тюрьмы - за мошенничество. Кроме того, страж порядка лишился погон, а до пенсии ему оставалось меньше года.

Ксения Лютая, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Воронежской области: "В настоящий момент по материалам УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении задержанного по статье 159 ч.3 УК РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх