ГТРК Воронеж

Сотрудники ГАИ распространяют среди учеников младших классов фликеры

06.02.2013

15:30

Сотрудники ГАИ распространяют среди учеников младших классов фликеры

Сотрудники Госавтоинспекции раздают ученикам младших классов игрушки. Полезные. Те, которые будут видны в темноте - это фликеры - светоотражающие брелоки, значки и подвески. Только за прошлый год в ДТП пострадали 144 ребенка, четверо погибли. Основная причина происшествий в том, что детей на дороге просто не было видно. Решать эту проблему в ГИБДД решили по примеру западных стран - например, в Швейцарии и Белоруссии светоотражающие элементы пешеходы носить обязаны. Всего в Воронеже планируется раздать 5.000 медвежат, то есть, брелоков, деньги на которые выделены из областного бюджета.

Анита Проняева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: "Это международная практика - пешеход не может появиться на улице в темное время суток без светоотражающего элемента. Потому что водитель в свете своих фар видит на расстоянии 10-15 метров, а в случае , если на пешехода приколоть значок светоотражающие до 200 метров будет видимость".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх