ГТРК Воронеж

Сотрудники ГАИ распространяют среди учеников младших классов фликеры

06.02.2013

15:30

Сотрудники ГАИ распространяют среди учеников младших классов фликеры

Сотрудники Госавтоинспекции раздают ученикам младших классов игрушки. Полезные. Те, которые будут видны в темноте - это фликеры - светоотражающие брелоки, значки и подвески. Только за прошлый год в ДТП пострадали 144 ребенка, четверо погибли. Основная причина происшествий в том, что детей на дороге просто не было видно. Решать эту проблему в ГИБДД решили по примеру западных стран - например, в Швейцарии и Белоруссии светоотражающие элементы пешеходы носить обязаны. Всего в Воронеже планируется раздать 5.000 медвежат, то есть, брелоков, деньги на которые выделены из областного бюджета.

Анита Проняева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: "Это международная практика - пешеход не может появиться на улице в темное время суток без светоотражающего элемента. Потому что водитель в свете своих фар видит на расстоянии 10-15 метров, а в случае , если на пешехода приколоть значок светоотражающие до 200 метров будет видимость".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх