ГТРК Воронеж

Сотрудники газовой компании берут деньги с ветеранов за установку счетчиков

17.08.2010

10:10

Сотрудники газовой компании берут деньги с ветеранов за установку счетчиков

Сразу несколько ветеранов войны обратились в редакцию "Вестей". В их квартирах должны были бесплатно установить газовые счетчики. Однако, сотрудники газовой компании предложили ветеранам оплатить дополнительные материалы. Но во всех бумагах указали, что оплачиваются работы. Которые, на самом деле должны были быть бесплатными. Ситуации у всех похожи, некоторым предлагается самим прийти в офис газовой компании с деньгами, для оплаты счета.

Установка газовых счётчиков сейчас самая обсуждаемая тема у ветеранов войны и труда, живущих на улице 3 Интернационала. Бесплатная акция по спискам из Департамента социальной защиты для них обернулась непредвиденными расходами.

Вячеслав Бредов, ветеран Труда: "Вот, вам будем ставить счётчик. Я говорю, вот и хорошо. Начали работать. А трубы есть? Есть у меня трубы. Дал им трубы, всё. Они мне сварили, всё поставили, всё сделали. Я говорю - большое спасибо. Они - как спасибо, с вас 1.150. Я отдал деньги и всё".

В газовой компании считают, что деньги у Вячеслава Николаевича брали вполне законно. В его квартире произведена дополнительная прокладка газопровода, а эти работы уже должны оплачиваться.

Сергей Брежнев, директор филиала газовой компании: "Без оплаты счётчик устанавливается на прямом участке газопровода внутридомового. Если происходит, как правило, перекладка, то за материалы предупреждаем заранее хозяина и абонента пользующегося приборами на доплату, то есть не за работу, а за материалы, которые потрачены сверх процентовок".

Но в акте выполненных работ вписаны именно работы - обрезка и сварка. Никаких дополнительных материалов, по словам ветерана, газовики с собой не принесли.

Примерно такая же ситуация и у соседа Вячеслава Бредова. Правда, ему предлагают придти с деньгами в офис газовой компании. Сотрудники соцзащиты обещали ему, что установка счетчика будет абсолютно бесплатной, и почему с него требуют деньги, ветеран войны до сих пор так и не понял.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх