ГТРК Воронеж

Сотрудники ГИБДД хотели казаться умнее

11.06.2004

14:33

Сотрудники ГИБДД хотели казаться умнее

Милиционеры скупали фальшивые дипломы, чтобы стать офицерами. Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы воронежского ГИБДД покупали себе поддельные дипломы о высшем образовании.

Что интересно, фальшивые документы предназначались собственному отделу кадров. Левобережной прокуратурой Воронежа по данному факту заведено 7 уголовных дел. Но за последнее время дипломы о высшем образовании предъявили в отдел кадров около 70 инспекторов, и теперь подлинность каждого документа будут проверять с пристрастием. По словам старшего следователя Левобережной прокуратуры Андрея Прокопова, качество дипломов-фальшивок не выдерживало никакой критики: записи были исполнены корявым почерком и вдобавок с грамматическими ошибками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх