ГТРК Воронеж

Сотрудники ГИБДД и службы судебных приставов подвели итоги рейда

27.01.2014

15:45

Сотрудники ГИБДД и службы судебных приставов подвели итоги рейда

68 человек, не выплативших штрафы и транспортный налог - поймали во время операции "Должник". Кроме того, за долги арестовали ещё и 2 автомобиля. Таковы итоги рейда, который в Воронеже провели сотрудники ГИБДД и службы судебных приставов. По статистике, каждый третий житель региона не оплачивает штрафы - либо специально, либо просто забывая. В Воронеже о долгах решили напомнить, поэтому провели рейд. Ловили - на выездах из города, время выбрали подходящее - конец рабочей недели, когда многие решают уехать из Воронежа. Помогали специалистам так называемые приборы КРИС. Камеры фиксировали не только нарушения ПДД, но и автоматически сканировали номера, сверяя с базой.

Антон Голенцов, судебный пристав Левобережного отдела судебных приставов: "Если есть, вот в нашей базе высвечивается, как должник, то мы вручаем требование о явке в наш Левобережный отдел судебных приставов и также повесточку. То есть, обозначаем, в какой день нужно будет ему явиться. В случае неявки он будет привлечен по статье, за неисполнение требований судебного пристава, там штраф колеблется от 1 до 2,5 тысяч рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх