ГТРК Воронеж

Сотрудники ГИБДД испытали приборы видеофиксации

02.07.2008

18:30

Сотрудники ГИБДД испытали приборы видеофиксации

"Электронные дежурные" заступают на вахту на воронежских дорогах. Сотрудники ГИБДД испытали приборы видеофиксации. При помощи лазерного луча они могут измерить расстояние до транспортного средства и его скорость. Если есть нарушение, прибор автоматически его фиксирует, результат выводит на экран. При необходимости увеличить и распечатать изображение устройство можно подсоединить к компьютеру. За пару минут работы автоинспекторы поймали несколько нарушителей. Все они превысили скоростной режим. При виде своей машины на экране прибора, водители не спорили и вину не отрицали. Сотрудники ГИБДД уверены, что нововведение позволит сократить количество ДТП в регионе. Пока только 10 таких установок работают в Воронеже. Со временем, обещают, их будет в несколько раз больше.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Они будут устанавливаться в местах концентрации ДТП, на магистральных перекрестках, федеральных автодорогах. Периодически будет меняться их расположение. В зависимости от той дорожной обстановки и концентрации ДТП, которая складывается на той или иной улице".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх