ГТРК Воронеж

Сотрудники ГИБДД испытали приборы видеофиксации

02.07.2008

18:30

Сотрудники ГИБДД испытали приборы видеофиксации

"Электронные дежурные" заступают на вахту на воронежских дорогах. Сотрудники ГИБДД испытали приборы видеофиксации. При помощи лазерного луча они могут измерить расстояние до транспортного средства и его скорость. Если есть нарушение, прибор автоматически его фиксирует, результат выводит на экран. При необходимости увеличить и распечатать изображение устройство можно подсоединить к компьютеру. За пару минут работы автоинспекторы поймали несколько нарушителей. Все они превысили скоростной режим. При виде своей машины на экране прибора, водители не спорили и вину не отрицали. Сотрудники ГИБДД уверены, что нововведение позволит сократить количество ДТП в регионе. Пока только 10 таких установок работают в Воронеже. Со временем, обещают, их будет в несколько раз больше.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Они будут устанавливаться в местах концентрации ДТП, на магистральных перекрестках, федеральных автодорогах. Периодически будет меняться их расположение. В зависимости от той дорожной обстановки и концентрации ДТП, которая складывается на той или иной улице".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх