ГТРК Воронеж

Сотрудники ГИБДД намерены пугать воронежцев кадрами смертельных ДТП

20.01.2017

17:20

Шокирующие истории и ужасающие кадры смертельных ДТП. О последствиях быстрой и пьяной езды воронежские инспекторы ГИБДД теперь будут рассказывать на креш-курсах.

Сегодня его провели для 500 студентов лесотехничекского университета. В течение часа инспекторы ДПС, спасатели и врачи делились самыми страшными моментами, с которыми им пришлось столкнуться за годы работы. Реальные истории, фото и видео аварий и их последствий. О том, как меняется жизнь после ДТП, рассказали и те, кому удалось в них выжить.

Подобный проект сотрудники ГИБДД планируют продолжить. Креш-курсы намерены проводить во всех воронежских вузах не реже раза в год.

Общее число аварий в 2016 по сравнению с 2015 снизилось на 5%, при этом детей в них погибло больше. Об этом позже на пресс-конференции рассказал начальник управления ГИБДД области Евгений Шаталов. Среди несовершеннолетних – 18 жертв и 370 раненных.

Кстати, в этом году в сфере безопасности дорожного движения грядут изменения – перевозить детей в автобусах старше 10 лет запретят с 1 июля. Также инспекторы ДПС будут следить за водителями легковых авто. Напомним, в конце прошлого года Росстандарт запретил продавать детские удерживающие устройства на лямках. Некоторые автомобилисты используют их вместо специальных кресел.

Евгений Шаталов, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области:

«Вот это устройство ФЭСТ оно исключено из типов удерживающих устройств, одобренных Росстандартом. Но в ПДД и в коап используется понятие «использование специальных детских удерживающих устройств и иных устройств для фиксации ребёнка». В данном случае сейчас правоприменительная практика отсутствует в данном направлении, мы сейчас прорабатываем эти вопросы согласования и на данном этапе мы стараемся разъяснить родителям, что, конечно же, данное устройство для ребенка не может в полной мере обеспечить безопасность в транспортном средстве».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх