Сотрудники ГИБДД обязаны пользоваться только новыми алкотестерами
ГТРК Воронеж

Сотрудники ГИБДД обязаны пользоваться только новыми алкотестерами

03.08.2010

18:10

Сотрудники ГИБДД обязаны пользоваться только новыми алкотестерами

Старый метод не повод для осмотра. Водители вправе отказаться проходить тест на алкоголь, если автоинспектор намерен использовать устаревший прибор, сообщают в Департаменте безопасности дорожного движения. Сотрудники ГИБДД обязаны пользоваться только новыми алкотестерами, в которые вначале заносятся данные водителя, а полученный результат прибор распечатывает с указанием времени проведения исследования. Если сотрудник ГИБДД пытается провести освидетельствование с помощью иного прибора, то гражданин вправе отказаться и обратиться с жалобой. В пресс-службе департамента пояснили, что водитель имеет право выбрать в качестве альтернативы освидетельствование в медучреждении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх