ГТРК Воронеж

Сотрудники ГИБДД организовали детский велопробег под Рамонью

02.06.2009

15:15

Сотрудники ГИБДД организовали детский велопробег под Рамонью

На старт вышли все участники пробега - от младшей группы детсада, до тех, кому в этом году уже в школу. Главная трудность даже не в том, что многим велосипед, мягко говоря, великоват, а в обилии тополиного пуха, засыпавшего центр Рамони. Перед началом гонок, как и положено, техосмотр и инструктаж. Главное на дороге - не торопиться и уважать других участников движения.

Виталий Буденный, отец участника велопробега: "С сотрудником ГИБДД все равно когда-то придется познакомиться, встретиться, так лучше раньше начинать, чтобы потом, уже в 20 лет это не стало шоком для человека. Человеческое лицо работника ГИБДД - это всегда хорошо, то есть, мы должны их не бояться, а то многие пугают детей гаишниками".

Первыми стартовали самые взрослые - шести- и семилетние. У них и дистанция самая длинная - целых полкилометра. Позже с середины трассы пошли те, кто помельче, но и здесь были свои герои гоночных трасс.

Рома Клепов, участник велопробега: "Я уже давно научился кататься, но это первый раз в жизни мое соревнование на велопробеге, я даже выиграл".

Участников заезда награждали по самым неожиданным номинациям - самый юный, самый аккуратный, самый мужественный и даже юная леди за рулем. Чтобы до 14 лет я вас на дорогах не видел, напутствует юных участников пробега инспектор-пропагандист.

Дмитрий Пономарев, инспектор по пропаганде ГИБДД по Рамонскому муниципальному району: "Это было сказано как шутка, но в основном обратить внимание родителей на детей, чтобы они их не бросали. К 14 годам, когда ребенок доживает до данного возраста, у него сознание становится более осознанным, он уже может свои действия контролировать на велосипеде".

Была и антиноминация, своего рода "Золотая малина" - юный любитель экстрима. Удрученный победитель всенародно пообещал: я больше так не буду.

Игорь Захарченко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх