ГТРК Воронеж

Сотрудники ГИБДД «припомнили» воронежцам о долгах прямо на дороге

05.10.2017

14:40

За два часа было остановлено более 25 машин, у двух водителей оказался долг общей суммой 59 тысяч рублей.

Сотрудники налоговой службы, инспекторы ДПС и судебные приставы сегодня проводят совместный рейд – ловят неплательщиков транспортного налога. За два часа было остановлено более 25 машин, у двух водителей оказался долг общей суммой 59 тысяч рублей. Им выписали квитанции и отправили оплачивать их в банк.

Рейды последние 5 проводят регулярно. В налоговой говорят, что такой профилактический метод борьбы с неплательщиками весьма эффективен.

Михаил Поскребышев, главный государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженностей Коминтерновского района:

«Если должник не платит, имеющиеся у него задолженности, тогда материал направляется в судебные органы и после вынесения судебных документов: судебного приказа или исполнительного листа, на исполнение данные документы передаются в службу судебных приставов, тогда они уже взыскивают в принудительном порядке».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх