ГТРК Воронеж

Сотрудники ГИБДД провели общегородской ночной рейд

19.03.2013

10:45

Сотрудники ГИБДД провели общегородской ночной рейд

Ночь, улица, а фонари на магистралях - патрульных экипажей. Двигается по кривой и путает педали, завидев пост. По таким, нехитрым признакам, говорят инспекторы, тех под градусом, во тьме - издалека видно.

Первый нарушитель - на Левом берегу. Белый внедорожник, петлявший по дороге, остановили для стандартной проверки документов. За рулем - юная леди. Такой - и море по колено.

Разбираться в нарушенных правах и правилах теперь предстоит детально. Напускная смелость оказалась - лишь перед объективом. Неподдельный же ужас у девушки вызывает обычный алкотестер в руках инспектора. Буквально, бежит от освидетельствования, а в результате - придется пешком походить пару лет.

По статистике, самые тяжкие последствия в авариях, которые происходят по вине пьяных водитеейи. Отрезвляющий рейд на воронежских магистралях - необходимая мера профилактики от заката до рассвета. Мобильные посты инспекторы выставляют как на основных направлениях, так и на второстепенных дорогах.

Окраины города в районе Машмета. Купил машину буквально полчаса назад с огромной скидкой - убеждает офицеров предприимчивый лихач.

На технику с собой - никаких документов, водительского удостоверения, как выяснили по рации, даже не получал. А проскочить до гаража - не получилось.

Сергей Суворов, инспектор ДПС: "Двигался без света, неуверенное вождение, траектория движения была не ровной, вызвал подозрение, нарушение речи, поведение не соответствует обстановке, то бишь - заторможенный, данный гражданин будет подвергаться административному аресту".

Наказание за езду в пьяном виде в ближайшее время ужесточат - законопроект принят госдумой в первом чтении. Грозят и рублем, и свободой. Максимальный штраф - 200.000 рублей либо арест до шести месяцев - за неоднократное возлияние за рулем. Тому, кто в первый раз - лишение прав и 30.000. Если вдруг документов не окажется - лишат свободы на пятнадцать суток.

Анита Проняева, инспектор по пропаганде ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области: "Проведение мероприятия сегодняшнего - направлено на стабилизацию остановки по аварийности, на недопущение краж и угонов транспортных средств на территории города, дополнительно выделяется восемнадцать экипажей ДПС, чтобы отрабатывать угоны, выявить водителей в состоянии алкогольного опьянения".

Этой ночью, пока, существующее максимальное наказание - за решеткой на пятнадцать суток - инспекторы применили не единожды. Итог профилактики в выходные - около двух десятков нарушителей - теперь пешеходы, минимум на полтора года. А общегородские рейды под покровом темноты, обещают инспекторы, станут регулярными.

Олег Сидякин, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх