ГТРК Воронеж

Сотрудники ГИБДД сдавали зачеты и экзамены

16.01.2004

10:29

Сотрудники ГИБДД сдавали зачеты и экзамены

В областном управлении ГИБДД началось подведение итогов работы за прошедший год. В Воронеж приехали руководители всех райотделов области и командиры строевых подразделений. Пятьдесят старших офицеров сдавали зачеты по физподготовке, стрельбе и знанию правил дорожного движения.

Вес пистолета 800 граммов, начальная скорость пули 300 метров в секунду- начальники райотделов ГИБДД сдают зачет по огневой подготовке, выполняют упражнение номер "два"- за десять секунд необходимо расстегнуть кобуру и произвести несколько прицельных выстрелов.

Александр Сметанин в органах с 79-го года. За 24 года несколько раз приходилось применять оружие. Последний раз в октябре прошлого года - пьяный тракторист угнал сельхозтехнику.

Александр Сметанин, начальник Павловского ОГИБДД: "Можно три раза плюнуть через левое плечо, при использовании оружия не допустили ни ранений, ни убийств. Транспортное средство останавливали только путем повреждения".

До мишеней 20 метров, все четыре пули должны попасть в цель. Иначе, наказывают материально.

Сергей Семынин, заместитель начальника УГИБДД: "Лишение различных надбавок за сложность и в конце концов при выдвижении на должность этот фактор тоже учитывается".

После стрельбы начальники райотделов сдают экзамен на знание правил дорожного движения. В наступившем году руководство ГИБДД собирается ужесточить требования и к своим сотрудникам, и к водителям.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД: "Русский человек не привык выполнять те нормы и стандарты которые ему предписывают. На этот год будет главная задача ужесточение мер административного воздействия за грубые нарушения. Мы будем строго спрашивать - это жизнь и здоровье людей".

650 погибших - итог трех тысяч аварий на дорогах области за прошедший год. Сотрудники госавтоинспекции надеются - в этом году жертв будет меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх