ГТРК Воронеж

Сотрудники ГИБДД Воронежской области стали донорами

13.11.2009

10:00

Сотрудники ГИБДД Воронежской области стали донорами

Они не на посту, на службе крови. Спецназ, говорят, уже "отстрелялся" - доноры в камуфляже приехали с самого утра. Их сменяют дорожные милиционеры. Говорят, здесь просто делают свою работу, так тоже спасают пострадавших в ДТП.

За пару дней 150 человек, в итоге около 70 литров сданной крови - необходимый резерв. Этого хватит всем больницам. Только дорожные милиционеры обеспечат треть. Потом стратегический запас пополнит ОМОН. Силовикам на станции переливания рады. Приходят строем, процедуру переживают стойко.

Татьяна Коваль, операционная медсестра: "Очень мужественно. Уже, в общем-то, и с анализами они готовыми - все равно, конечно, проверяем. А так, так, конечно, более крепкие".

Дмитрий Пономарев не раз спасал раненых на дорогах - в буквальном смысле. Вытаскивал пострадавших из покореженных машин. Несколько сотрудников его отдела капитану милиции теперь не просто коллеги, кровные братья. Донором для них был пару раз.

Дмитрий Пономарев, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОВД по Рамонскому району: "Хотелось бы её сдавать для таких нужд благородных, чтобы жертв ДТП не было. Слабость в организме после сдачи крови есть, но на следующий день, когда организм уже отдыхает, получается какой-то прилив сил. Становится как-то на душе легче".

Треть всей крови, собранной на станции, уходит пострадавшим в ДТП. Это примерно 10 тонн в год. На практике - тысячи спасенных жизней.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх