ГТРК Воронеж

Сотрудники ГИБДД вышли на работу вместе со школьниками

07.09.2011

17:10

Сотрудники ГИБДД вышли на работу вместе со школьниками

Только в этом году на городских улицах в ДТП пострадали 97 детей. И виновниками аварии они становятся крайне редко. А новый учебный год - пора не только знаний, но и самый аварийно-опасный период - констатируют автоинспекторы. И чтобы как-то исправить эту ситуацию, сотрудники ГИБДД вышли на работу вместе со школьниками. Мальчишки в ярких жилетах, вооруженные полосатыми жезлами, раздают водителям листовки и просят их быть внимательнее за рулем. Подобные акции в рамках месячника безопасности дорожного движения в Воронеже будут проводиться регулярно.

Вадим Солнцев, старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Мы обращаемся с детьми к водителям, чтобы они при проезде образовательных учреждений снижали скорость, при наличии людей на пешеходных переходах, останавливались и пропускали их, в связи с тем, что идет рост ДТП с участием детей".

Илья Потапов, ученик 6 класса: "Вначале реакция непонятная, а потом лицо доброе становится, мне кажется, хорошо то, что мы делаем, потому что, когда взрослый человек останавливает, водители не воспринимают это всерьез, а когда дети, все становится понятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх