Сотрудники ГИБДД выступают против самостоятельной подготовки к экзаменам
ГТРК Воронеж

Сотрудники ГИБДД выступают против самостоятельной подготовки к экзаменам

24.04.2012

15:00

Сотрудники ГИБДД выступают против самостоятельной подготовки к экзаменам

Учить правилам вождения должны специалисты - призывают сотрудники ГИБДД и выступают против самостоятельной подготовки к экзаменам. Об этом говорили полицейские за круглым столом. Данные статистики неутешительны - с начала этого года число ДТП со смертельным исходом увеличилось почти на треть. Причем, часто аварии происходят с участием начинающих автолюбителей. Главная причина, по словам специалистов, некачественное обучение. Только в прошлом году за это закрыли 3 автошколы, на устранение недостатков вынесли более сотни предписаний. Контролировать процесс выпуска новых водителей пытаются с помощью видеокамер - они установлены в залах для сдачи письменного экзамена, а на автодромах приборами видеофиксации оборудованы учебные машины. Однако, дорожные полицейские все же констатируют рост аварий по вине неопытных автолюбителей.

Евгений Шаталов, заместитель начальника управления ГИБДД по Воронежской области: "В целом около 20% всех ДТП совершается водителями со стажем менее 3 лет. Из них половина совершается со стажем до одного года. То есть, это те водители, которые вчера-позавчера получили водительские удостоверения, уже совершают дорожно-транспортные происшествия, в результатах которых гибнут люди".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх