ГТРК Воронеж

Сотрудники ГИБДД задержали грузовой фургон, из которого вытекал химикат

23.05.2011

11:40

Сотрудники ГИБДД задержали грузовой фургон, из которого вытекал химикат

Опасная течь. На посту в Новой Усмани сотрудники ГИБДД задержали грузовой фургон, из которого на дорогу текла странная тёмная жидкость. Как выяснилось, ростовская фура перевозила пластификатор - химикат, который используют для гибкости материалов. Резервуар начал течь на подъеме после поворота на посёлок Давыдовка Лискинского района. В итоге полсотни километров федеральной трассы оказались покрыты вязкой маслянистой жидкостью. Дорога стала опасно-скользкой, но информацию о вызванных этим авариях, сотрудники ДПС не подтверждают. Дорожники посыпали злополучный пластификатор песком. Мера оказалась неэффективной, но движение на магистрали продолжается в прежнем режиме. Никаких предупредительных знаков на дороге не выставлено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх