ГТРК Воронеж

Сотрудники госнаркоконтроля изъяли 20 килограммов героина под Воронежем

20.10.2011

17:20

Сотрудники госнаркоконтроля изъяли 20 килограммов героина под Воронежем

В пластиковых бутылках - чистейший героин. Общий вес партии - 20 килограмм. Стоимость оценивается в 30 миллионов рублей. Тайник случайно обнаружили местные жители - они же сообщили о находке по телефону.

Александр Солодов, начальник УФСКН России по Воронежской области: "Был проведен ряд мероприятий, в результате которых был задержан человек, который должен был этот героин доставить в Москву для реализации".

Оперативники дежурили у тайника две недели. За товаром курьер приехал на дорогой иномарке. Появления наркополицейских он явно не ожидал и сдался без сопротивления.

Позднее выяснилось: задержанный - наркокурьер со стажем. Сорокалетний житель Таджикистана семь лет назад уже был судим за подобное преступление.

Сейчас мужчина находится под следствием, ему предъявлено обвинение по 228 статье - хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление - до 15 лет лишения свободы.

Роман Перегудов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх