Сотрудники госнаркоконтроля изъяли 20 килограммов героина под Воронежем
ГТРК Воронеж

Сотрудники госнаркоконтроля изъяли 20 килограммов героина под Воронежем

20.10.2011

17:20

Сотрудники госнаркоконтроля изъяли 20 килограммов героина под Воронежем

В пластиковых бутылках - чистейший героин. Общий вес партии - 20 килограмм. Стоимость оценивается в 30 миллионов рублей. Тайник случайно обнаружили местные жители - они же сообщили о находке по телефону.

Александр Солодов, начальник УФСКН России по Воронежской области: "Был проведен ряд мероприятий, в результате которых был задержан человек, который должен был этот героин доставить в Москву для реализации".

Оперативники дежурили у тайника две недели. За товаром курьер приехал на дорогой иномарке. Появления наркополицейских он явно не ожидал и сдался без сопротивления.

Позднее выяснилось: задержанный - наркокурьер со стажем. Сорокалетний житель Таджикистана семь лет назад уже был судим за подобное преступление.

Сейчас мужчина находится под следствием, ему предъявлено обвинение по 228 статье - хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление - до 15 лет лишения свободы.

Роман Перегудов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх