ГТРК Воронеж

Сотрудники госнаркоконтроля уничтожили 20 кг наркотиков

01.10.2004

10:41

Сотрудники госнаркоконтроля уничтожили 20 кг наркотиков

Наркотики в качестве топлива. Сотрудники госнаркоконтроля Воронежской области уничтожили сразу 20 килограммов бывших вещественных доказательств. За соблюдением всех правил процедуры следила специальная комиссия из экологов и медиков.

За несколько минут три миллиона рублей вылетают в трубу. Именно столько на черном рынке стоит все, что наркополицейские отправили в печь. Кстати, в ней легко плавится даже стекло. Для уничтожения "таких дорогих" отходов печку раскочегарили еще утром, а в бункере открыли все двери.

Данил Горбанёв, начальник группы информации и общественных связей УФСКН по Воронежской области: "В данной печи температура около 1000 градусов, поэтому наркотики уничтожаются целиком и полностью, они не пригодны для использования, они превращаются в пыль".

Всего 20 килограммов променянных на свободу. Капсулы тарена - изъяли в одной из воинских частей области. Цена каждой - 10 долларов. Сильнодействующий препарат выводит радионуклиды, в больших дозах - вызывает галлюцинации. Вместо лимонада - ацетилированный опий, а в упаковке от российского сыра - героин. Правда, на сумму всего 440 рублей. Такого количества хватит на 3-4 дозы.

Сергей Тимошенков, начальник следственного отдела УФСКН по Воронежской области: "И больше 1 кг. героина есть - это просто дела еще не закончены, работа с героином она более длительная и сложная, чем с другими видами наркотиков, поэтому до их уничтожения еще не дошло. И с другой стороны - специфика рынка".

Приговоры по почти 30-ти делам уже вступили в силу. За минувший год оперативники госнаркоконтроля изъяли 174 килограмма наркотиков. Еще месяцы или годы они будут храниться как главные аргументы обвинения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх