ГТРК Воронеж

Сотрудники госнаркоконтроля уничтожили 20 кг наркотиков

01.10.2004

10:41

Сотрудники госнаркоконтроля уничтожили 20 кг наркотиков

Наркотики в качестве топлива. Сотрудники госнаркоконтроля Воронежской области уничтожили сразу 20 килограммов бывших вещественных доказательств. За соблюдением всех правил процедуры следила специальная комиссия из экологов и медиков.

За несколько минут три миллиона рублей вылетают в трубу. Именно столько на черном рынке стоит все, что наркополицейские отправили в печь. Кстати, в ней легко плавится даже стекло. Для уничтожения "таких дорогих" отходов печку раскочегарили еще утром, а в бункере открыли все двери.

Данил Горбанёв, начальник группы информации и общественных связей УФСКН по Воронежской области: "В данной печи температура около 1000 градусов, поэтому наркотики уничтожаются целиком и полностью, они не пригодны для использования, они превращаются в пыль".

Всего 20 килограммов променянных на свободу. Капсулы тарена - изъяли в одной из воинских частей области. Цена каждой - 10 долларов. Сильнодействующий препарат выводит радионуклиды, в больших дозах - вызывает галлюцинации. Вместо лимонада - ацетилированный опий, а в упаковке от российского сыра - героин. Правда, на сумму всего 440 рублей. Такого количества хватит на 3-4 дозы.

Сергей Тимошенков, начальник следственного отдела УФСКН по Воронежской области: "И больше 1 кг. героина есть - это просто дела еще не закончены, работа с героином она более длительная и сложная, чем с другими видами наркотиков, поэтому до их уничтожения еще не дошло. И с другой стороны - специфика рынка".

Приговоры по почти 30-ти делам уже вступили в силу. За минувший год оперативники госнаркоконтроля изъяли 174 килограмма наркотиков. Еще месяцы или годы они будут храниться как главные аргументы обвинения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх