ГТРК Воронеж

Сотрудники Госпожнадзора оценили степень подготовки школ

29.08.2007

12:31

Сотрудники Госпожнадзора оценили степень подготовки школ

Понятный план эвакуации, исправные огнетушители и таблички: "При пожаре звонить - 01" - это далеко не все, что необходимо школам, чтобы выдержать проверку пожарных. Сотрудники пожарного надзора начинают осмотр прямо от входных дверей. Чем шире выход из здания, тем лучше, а еще лучше, если их несколько. Директор лицея ╧6 Левобережного района Лариса Золотарева показывает кабинеты, коридоры, столовую, электрощитовую и становится понятно, что выписанные в прошлый раз предписания, были учтены и школа полностью готова к новому учебному году.

Золотарева Лариса Анатольевна, директор МОУ лицей ╧6: "Государство внимательно относится к этой проблеме. Те основные моменты, которые последними были завершены - введена в строй система оповещения, система противопожарной безопасности. Деньги были выделены из государственного бюджета и освоены не только нашей, но и другими школами. Все остальное, что вы здесь видите, то, что соответствует стандартам, это уже было из внебюджетных средств школы приобретено".

Одиннадцать крупных возгораний произошло в воронежских школах за три года. Сейчас ситуация начинает меняться. Почти 75 миллионов рублей было затрачено школами на выполнение противопожарных работ. Основным пунктом расходов в этом году стало оснащение здания новейшими системами пожарной сигнализации. Стоимость такого оборудования очень высокая. Но без этого приемная комиссия не позволит открыть школу.

Доровских Владимир Анатольевич, и. о. начальника отдела Государственного пожарного надзора по Левобережному району г. Воронежа: "Если школа могла претендовать на то, чтобы ее приняли, минимум, в школе должна быть смонтирована система автоматической сигнализации, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Соответственно, должны быть выполнены все замеры по электрической части. Размещение огнетушителей, особенно бы хотелось, чтобы были знаки пожарной безопасности, это обязательный атрибут, потому что дети маленькие". Ученики лицея ╧6 могут не волноваться - им 1 сентября никто не отменит. Но в тех школах, где с ремонтом затянули можно ждать штрафов и даже приостановления деятельности учреждений. В управлении МЧС по Воронежской области, на контроле которого подготовка школ, настроены серьезно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх