ГТРК Воронеж

Сотрудники ГУВД обнаружили крупную партию "левой" водки

12.11.2007

14:10

Сотрудники ГУВД обнаружили крупную партию "левой" водки

Несколько мешков уже пустых пластиковых бутылок. Такое количество суррогата здесь успели продать всего за несколько часов. Коробки с пробками, пластиковая тара - всё это найдено оперативниками в подсобном помещении павильона. Это мини-завод по изготовлению "левой" водки. На закуску - бутерброды, которые делают здесь же. Ни условий хранения, ни документов - в общем, ни какие нормы не соблюдаются.

Богдан Мануковский, инспектор отдела по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции ГУВД Воронежской области: "Для примера - "Фанта", допустим, срок годности у неё до 14.03.07. Март месяц. Что будет, если её выпить, я думаю, все догадываются сами".

Водку продают в сооружении временного типа. Температура от уличной не отличается. Везде царит антисанитария. Тем не менее, на недостаток клиентов здесь не жалуются. Заведение пользуется популярностью. 100 грамм такого напитка стоит всего пять рублей. Ценовой критерий, видимо, является определяющим.

Евгений Гуньков: "В магазин пойдёшь, там 90 рублей. А вы пробовали, там акцизы, не акцизы - то же самое, что здесь, что там. Ерунда, это то же самое, я вам честно скажу. Для нас, для нашего потребителя - это нормальная водка".

В ходе проверки изъято более 40 литров поддельной алкогольной продукции. Насколько опасна такая водка для здоровья человека - покажет экспертиза.

Вадим Борисов, инспектор отдела по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции ГУВД Воронежской области: "Был составлен протокол проверки, определение о возбуждении, определение о назначении экспертизы, которая даст нам основание направить алкогольную продукцию на проведение экспертизы".

Сотрудники отдела занимаются выявлением и пресечением незаконного оборота алкоголя на территории всей Воронежской области. За последние 10 месяцев ими снято с реализации более 1200 литров спиртосодержащей продукции. Составлено более 270 административных протоколов.

Сергей Воронцов, заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции ГУВД Воронежской области: "Будут применены административные меры воздействия. Однозначно будет конфискована эта продукция, будет наложен штраф на виновного. Будет возбуждено административное расследование. И, в общем-то, виновный понесёт соответствующее наказание".

Кроме того, готовится представление в администрацию Воронежской области и Роспотребнадзор. Где будет поставлен вопрос о том, чтобы закрыть это заведение.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх