ГТРК Воронеж

Сотрудники ГУВД получили 28 новеньких УАЗиков

17.07.2008

16:00

Сотрудники ГУВД получили 28 новеньких УАЗиков

28 новеньких машин марки УАЗ получили сотрудники ГУВД Воронежа и области. Техника достанется патрульно-постовой службе районных ОВД. Автомобили приобрели в рамках областной целевой программы, по профилактике правонарушений. По ней в этом году закуплено более 500 радиостанций и 30 компьютеров для участковых. Вся программа рассчитана на 5 лет. На нужды милиции собираются потратить 400 миллионов рублей. По словам руководства ГУВД, автопарк уже давно пора обновлять - автомобилям по 15 лет. Из более, чем 200 УАЗиков, почти половина подлежат списанию. Обновление, обещают власти, не последнее: во втором полугодии планируется приобрести еще 43 "железных коня". Милиционеры подарку рады, только пока не знают, как будут заправлять новые машины.

Игорь Петрищев, командир отделения роты ППС: "Улучшенная проходимость, двигатель новый, можно догонять как иномарки, так и наши простые, служебные машины. Почти за 20 лет - первый раз новый, ну, а чувства - доволен, что, наконец-то, хоть новый автомобиль".

Алексей Коржов, заместитель начальника ГУВД по Воронежской области: "На сегодняшний день, обеспеченность бензином составляет по областному бюджету лишь 28% , по федеральному подходим к 48%. То есть, не только область не может выполнить и поддержать милицию, а даже в России обеспеченность, я уже сказал - 48%. На эти автомобили мы бензин найдем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх