Сотрудники ГУВД сделали подарок воспитанникам подшефной спецшколы
ГТРК Воронеж

Сотрудники ГУВД сделали подарок воспитанникам подшефной спецшколы

10.01.2007

08:36

Сотрудники ГУВД сделали подарок воспитанникам подшефной спецшколы

Он любит читать детективы, но книжка стихов Маршака - подарок учительницы, дорога по-своему. Это первая вещь, которую ему не пришлось воровать. В Аннинской спецшколе Андрей Михалев знаменитость. На его личном счету, 686 краж.

Андрей Михалев: "Ну, вообще раскрытых я говорю, много воровал с малого возраста: деньги мобильные телефоны - помогал маме".

Аннинская специальная школа - это еще не тюрьма, но уже не воля. Здесь живут и учатся дети преступившие закон, но не достигшие возраста, когда нужно отвечать по закону, по всей его строгости.

Николай Долгов, директор Аннинской специальной школы: "Наша школа отличается от обычной только тем, что она закрытого типа. Ребята без разрешения за территорию школы выходить не имеют права. Ну и целый набор методов, приемов, которые позволяют перевоспитать, чтобы адаптировались и вышли из школы нормальными детьми".

Школа рассчитана на 80 человек, но сейчас здесь около 50. К тому же больше половины воспитанников сегодня повезли в Воронежский цирк. Остальные принимают новогодние подарки и поздравления от шефов из Областного управления внутренних дел.

Олег Хотин, начальник УВД Воронежской области: "Мы должны участвовать в воспитании этих детей, которые сошли немножко с правильного пути. Мы должны их поставить на место. Показать путь по которому надо идти. Будем прикладывать все усилия для этого".

По словам Олега Хотина, уже в ближайшее время для подопечных будет устроена выставка образцов оружия и техники, а кроме того, по особой просьбе воспитанников пообещал достать им настоящую армейскую палатку для летних походов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх