ГТРК Воронеж

Сотрудники ГУВД сделали подарок воспитанникам подшефной спецшколы

10.01.2007

08:36

Сотрудники ГУВД сделали подарок воспитанникам подшефной спецшколы

Он любит читать детективы, но книжка стихов Маршака - подарок учительницы, дорога по-своему. Это первая вещь, которую ему не пришлось воровать. В Аннинской спецшколе Андрей Михалев знаменитость. На его личном счету, 686 краж.

Андрей Михалев: "Ну, вообще раскрытых я говорю, много воровал с малого возраста: деньги мобильные телефоны - помогал маме".

Аннинская специальная школа - это еще не тюрьма, но уже не воля. Здесь живут и учатся дети преступившие закон, но не достигшие возраста, когда нужно отвечать по закону, по всей его строгости.

Николай Долгов, директор Аннинской специальной школы: "Наша школа отличается от обычной только тем, что она закрытого типа. Ребята без разрешения за территорию школы выходить не имеют права. Ну и целый набор методов, приемов, которые позволяют перевоспитать, чтобы адаптировались и вышли из школы нормальными детьми".

Школа рассчитана на 80 человек, но сейчас здесь около 50. К тому же больше половины воспитанников сегодня повезли в Воронежский цирк. Остальные принимают новогодние подарки и поздравления от шефов из Областного управления внутренних дел.

Олег Хотин, начальник УВД Воронежской области: "Мы должны участвовать в воспитании этих детей, которые сошли немножко с правильного пути. Мы должны их поставить на место. Показать путь по которому надо идти. Будем прикладывать все усилия для этого".

По словам Олега Хотина, уже в ближайшее время для подопечных будет устроена выставка образцов оружия и техники, а кроме того, по особой просьбе воспитанников пообещал достать им настоящую армейскую палатку для летних походов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх