ГТРК Воронеж

Сотрудники избирательных комиссий лично приглашают воронежцев на выборы

02.03.2018

22:25

В регионе начался поквартирный обход, чтобы напомнить жителям о важности участия в голосовании.

К жителям Воронежской области приходят в гости сотрудники избирательных комиссий, чтобы вручить буклет и убедить проголосовать 18 марта.

Раньше такого не было. Объясняется всё просто: общение с избирателями происходит не только ради агитации, но и чтобы объяснить нововведения этого референдума.

Так, например, чтобы отдать голос по месту фактического пребывания, теперь не нужно получать открепительное удостоверение. Достаточно подать заявление на портале госуслуг, в МФЦ или в избирательную комиссию до 12 марта. В ЦИК надеются, что общение с избирателями повысит явку на выборах.

Председатель участковой избирательной комиссии София Беляева рассказала о нюансах нововведения:

– Мы разнесли практически все приглашения за редким исключением. Для чего это делается? Чтобы людей пригласить, объяснить, тем более, что эти выборы необычные. Практически мы обходим всех. Если, допустим, нам не открывают или не могут подойти (причина не всегда ясна), то мы, конечно, бросаем в ящик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх