ГТРК Воронеж

Сотрудники колоний области все чаще находят в посылках наркотики

26.05.2008

18:25

Сотрудники колоний области все чаще находят в посылках наркотики

На приёмном пункте передач работники службы безопасности работают буквально, не покладая рук. Всё принимается по списку и под роспись. За смену Ольга Эктова осматривает более 30 посылок, по 20 килограммов каждая. И к сюрпризам готова в любой момент.

Ольга Эктова, работник службы безопасности ФГУ ИК╧1: "В дезодоранте были наркотики. Сегодня сим-карта в масле сливочном. Вчера на "длительном" пытались занести телефон сотовый и зарядное устройство в нижнем белье".

Из-за нарушений на досмотр стало выделяться больше времени. Теперь без очереди к окошку, практически, не пробиться. Но сами родственники, к неудобствам, как правило, относятся с пониманием.

Наталья Вострикова, родственница осуждённого: "Контроль, конечно, стал жёстче. Потому что раз передают некоторые, контроль ужесточается - это нормально. Если кто-то передаёт - это надо искоренять вначале, а не когда уже внутрь попадёт".

Наркотики прячут всё чаще и изощреннее, их находили и в капусте, и в чесноке, и в лимонах. В этом году беспрецедентным стал случай, когда в колонию пытались передать героин.

Олег Плотников, заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе ФГУ ИК╧1: "Пропитана была тряпка, и вшита в шов полотенца, которое передавали осуждённому. Настораживает то, что, как правило, пытаются передать близкие родственники. Были случаи, что матери приносили наркотики".

За прошлый год только в Семилукской колонии, при попытке незаконной передачи, задержаны 16 человек. Там где фигурировали наркотики, возбуждены уголовные дела. Но наказание грозит тому, кто передавал, а те, кому направлялась посылка, обычно говорят, что ничего об этом не знают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх