ГТРК Воронеж

Сотрудники колоний области все чаще находят в посылках наркотики

26.05.2008

18:25

Сотрудники колоний области все чаще находят в посылках наркотики

На приёмном пункте передач работники службы безопасности работают буквально, не покладая рук. Всё принимается по списку и под роспись. За смену Ольга Эктова осматривает более 30 посылок, по 20 килограммов каждая. И к сюрпризам готова в любой момент.

Ольга Эктова, работник службы безопасности ФГУ ИК╧1: "В дезодоранте были наркотики. Сегодня сим-карта в масле сливочном. Вчера на "длительном" пытались занести телефон сотовый и зарядное устройство в нижнем белье".

Из-за нарушений на досмотр стало выделяться больше времени. Теперь без очереди к окошку, практически, не пробиться. Но сами родственники, к неудобствам, как правило, относятся с пониманием.

Наталья Вострикова, родственница осуждённого: "Контроль, конечно, стал жёстче. Потому что раз передают некоторые, контроль ужесточается - это нормально. Если кто-то передаёт - это надо искоренять вначале, а не когда уже внутрь попадёт".

Наркотики прячут всё чаще и изощреннее, их находили и в капусте, и в чесноке, и в лимонах. В этом году беспрецедентным стал случай, когда в колонию пытались передать героин.

Олег Плотников, заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе ФГУ ИК╧1: "Пропитана была тряпка, и вшита в шов полотенца, которое передавали осуждённому. Настораживает то, что, как правило, пытаются передать близкие родственники. Были случаи, что матери приносили наркотики".

За прошлый год только в Семилукской колонии, при попытке незаконной передачи, задержаны 16 человек. Там где фигурировали наркотики, возбуждены уголовные дела. Но наказание грозит тому, кто передавал, а те, кому направлялась посылка, обычно говорят, что ничего об этом не знают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх