ГТРК Воронеж

Сотрудники Левобережного РОВД задержали "лифтового" вора

03.12.2007

08:30

Сотрудники Левобережного РОВД задержали "лифтового" вора

Разнообразие в милицейскую статистику Левобережного района внес 25-летний житель Воронежа. Он совершил серию краж лифтовых тормозных катушек в многоэтажках. С подобным преступлением в микрорайоне ВАИ столкнулись впервые, но не растерялись, разыграли хитроумную оперативную комбинацию. Всего два сотрудника отделения милиции в течение нескольких часов вычислили и задержали злоумышленника с поличным. Ему удалось похитить четыре катушки. Молодой человек употребляет наркотики, уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Геннадий Чесноков, начальник ОММ "ВАИ" при УВД Левобережного района: "При досмотре у него оказалась и была изъята лифтовая тормозная катушка, при нем так же были инструменты для вскрытия помещения, инструменты для откручивания указанной катушки. Данная тормозная катушка в основном содержит в себе медь, вес ее четыре килограмма. По аналогичным ранее совершенным им преступлениям нами было изъято полностью все четыре тормозные катушки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх