ГТРК Воронеж

Сотрудники МЧС начали наказывать рублем любителей барбекю на природе

03.05.2012

10:00

Сотрудники МЧС начали наказывать рублем любителей барбекю на природе

За шашлыки на природе придётся платить - штраф. Сотрудники МЧС начали наказывать рублем любителей барбекю на природе - нарушителям противопожарного режима. С 30 апреля разводить костры в парках и лесах строго запрещено. Правда, чаще всего инспекторы ограничивались предупреждением - тем, кто покорно тушил костер. Приготовить шашлык этим летом могут только в специально отведенных местах на турбазах. Противопожарный режим запрещает и въезд в хвойный лес на машинах, а городские власти пошли еще дальше: даже заходить в лесные зоны людям нельзя. За это тоже грозит штраф - горожанам до 5 тысяч рублей. Следить за любителями прогуляться на свежем воздухе поручено полицейским и спасателям. Как они говорят, такие меры полностью соответствуют закону. Поправки, внесенные в Лесной кодекс после пожаров 2010, разрешают эти действия местных властей.

Юрий Минаев, заместитель руководителя управления ГО и ЧС г. Воронежа: "По закону это так! То есть, патруль, сотрудники государственного учреждения надзора и контроля в лесах, это Управление лесного хозяйства, еще раз говорю, подходят дифференцированно, разбираются с каждым случаем, проводят беседу. Это в то же время пропаганда и это будет только на пользу. А самое главное, что все эти мероприятия в комплексе направлены на безопасность населения в первую очередь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх