ГТРК Воронеж

Сотрудники МЧС отправились в командировку

31.05.2006

18:01

Сотрудники МЧС отправились в командировку

В районах Воронежской области идут сельхоз работы, и значит отряду взрывотехников пора в дорогу. Снова поступают заявки на разминирование, и чтобы не гонять отряд из-за 1-2 снарядов едут сразу на полный осмотр. Экипировка, кроме взрывчатки, которую привезут в зависимости от улова, занимает целый автомобиль. Оборудование самое современное.

Сергей Хренов, начальник взрывотехнической смены: "Очень хороший прибор немецкого производства АГФ, глабина поиска до 5 метров, т.е. очень хороший прибор аналогов пока не существует. Вот наши новые приборы "мушкетёр" и "минилаб" австралийские, тоже очень хорошие".

В боях на юге области советским войскам противостояли немцы, итальянцы и венгры, каждые из которых имели свои виды вооружения. А подмосковная дивизия во время операции по освобождению даже получила название Кантемировская. Сейчас спасателям с тех времён остались в основном всевозможные миномётные и артиллерийские снаряды, которые, падая в мягкий грунт, оставались не взорванными.

Василий Турищев, заместитель начальника службы, начальник взрывотехнического отряда: "Шесть лет мы отработали, за эти 6 лет рекорд не установлен, но 22 тысячи боеприпасов мы нашли и уничтожили. В этом году уже около 300 штук отработано, как в городе Воронеже, так и различных районах".

Главный подсказчик - рельеф местности. Ведь окопы и участки фронта до сих пор хорошо видны. Будут проверены и дворы местных жителей, спасение которых стоит первым пунктом в обязанностях службы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх