ГТРК Воронеж

Сотрудники МЧС отправились в командировку

31.05.2006

18:01

Сотрудники МЧС отправились в командировку

В районах Воронежской области идут сельхоз работы, и значит отряду взрывотехников пора в дорогу. Снова поступают заявки на разминирование, и чтобы не гонять отряд из-за 1-2 снарядов едут сразу на полный осмотр. Экипировка, кроме взрывчатки, которую привезут в зависимости от улова, занимает целый автомобиль. Оборудование самое современное.

Сергей Хренов, начальник взрывотехнической смены: "Очень хороший прибор немецкого производства АГФ, глабина поиска до 5 метров, т.е. очень хороший прибор аналогов пока не существует. Вот наши новые приборы "мушкетёр" и "минилаб" австралийские, тоже очень хорошие".

В боях на юге области советским войскам противостояли немцы, итальянцы и венгры, каждые из которых имели свои виды вооружения. А подмосковная дивизия во время операции по освобождению даже получила название Кантемировская. Сейчас спасателям с тех времён остались в основном всевозможные миномётные и артиллерийские снаряды, которые, падая в мягкий грунт, оставались не взорванными.

Василий Турищев, заместитель начальника службы, начальник взрывотехнического отряда: "Шесть лет мы отработали, за эти 6 лет рекорд не установлен, но 22 тысячи боеприпасов мы нашли и уничтожили. В этом году уже около 300 штук отработано, как в городе Воронеже, так и различных районах".

Главный подсказчик - рельеф местности. Ведь окопы и участки фронта до сих пор хорошо видны. Будут проверены и дворы местных жителей, спасение которых стоит первым пунктом в обязанностях службы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх