ГТРК Воронеж

Сотрудники МЧС, полиции и судебные приставы объединили усилия

13.08.2012

15:00

Сотрудники МЧС, полиции и судебные приставы объединили усилия

Сотрудники МЧС, полиции и судебные приставы объединили усилия, чтобы поймать нарушителей. Их ловили на водохранилище и реке Воронеж. Пока полицейские проверяют права и техосмотр, приставы пробивают водителей по базе должников. За непогашенные штрафы, кредиты и налоговые выплаты, транспортное средство могут и конфисковать.

Игорь Табатадзе, судебный пристав-исполнитель Левобережного отдела ФССП России по Воронежской области: "Неуплата штрафа даже в 100 рублей, потому что люди думают, зачастую, что 100 рублей - это ни о чем, и не платят) она может увеличиться в 30 раз. Если у него при себе имеется мобильный телефон, то соответственно, также мы на него накладываем арест и изымаем с целью последующей его реализации и погашения суммы задолженностей".

Специалисты уделили внимание и прибрежным территориям -

костры вблизи лесов категорически запрещены. Использовать можно только газовые горелки. Однако, любители шашлыков это требование упорно игнорируют. Не пугают даже большие штрафы. Впрочем, убедить нарушителей, по крайней мере, затушить костер инспекторам удается.

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС по Воронежской области: "Проводим профилактические беседы. С теми людьми, которые не понимают, естественно, применяем нормы административного воздействия. В дальнейшем планируем совместные рейды и патрулирования для того, чтобы можно было каким-то образом реагировать. Это не обязательно наказывать. Это и проведение определенной разъяснительной работы, беседы, раздаем раздаточный материал, проводим беседы с рыбаками, отдыхающими, и теми, кто управляет маломерными судами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх