Сотрудники МЧС провели для аграриев пожарный ликбез
ГТРК Воронеж

Сотрудники МЧС провели для аграриев пожарный ликбез

18.08.2011

17:10

Сотрудники МЧС провели для аграриев пожарный ликбез

Не курить в полях, иметь на каждом комбайне огнетушитель и знать, что делать при возгорании - такие требования выдвигают ко всем работникам в полях. Особый противопожарный режим ещё действует в Воронежском регионе. При возгорании в ветреную погоду огонь на поле распространяется со скоростью 600 метров в минуту. По словам инспекторов МЧС, руководители хозяйств стали более законопослушными. В качестве причин называют - и печальный опыт прошлогодних летних пожаров, и достаточно высокие штрафы. За нарушение правил юридическое лицо может заплатить до 500.000 рублей. На самих предприятиях тоже есть практика наказывать нарушителей рублем.

Иван Маринчев, директор сельскохозяйственного предприятия: "В случае возгорания по вине данного руководителя или данного работника - он лишается премии, ну, если премия, будем говорить, у человека 20-30.000 предпочитается, то это 50%".

Не смотря на то, что уборочная кампания уже почти завершилась в области, сотрудники МЧС не расслабляются. Начала гореть стерня. Поджигают её как сами работники некоторых предприятий, так и просто хулиганы. Например, в Семилукском питомнике в огне было несколько гектаров посевов пшеницы. По предварительной версии, этот пожар - дело рук местной детворы.

Олег Иванов, заместитель начальника дозорной деятельности по Семилукскому району МЧС по Воронежской области: "Вот с детишками бы ещё, конечно, хотелось бы так, чтобы с ними дома беседу родители провели. И объяснили, что баловаться со спичками нельзя. Потому что в последнее время замечаем, что детишки во время каникул, таким образом, балуются, сжигают стерню, бегают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх