ГТРК Воронеж

Сотрудники МЧС провели учения в селе Хреновое Бобровского района

15.03.2011

14:20

Сотрудники МЧС провели учения в селе Хреновое Бобровского района

Практический семинар для руководителей региональных районных подразделений проводился в сельском Доме престарелых. Сейчас в нём проживает более 30 человек. Впрочем, стариков и бабушек огнеборцы беспокоить не стали. В роли потерпевших выступили сотрудники социального учреждения. По легенде в здании произошло возгорание, из-за чего потребовалась срочная эвакуация. По нормативам пожарные должны прибыть на место происшествия через 20 минут после поступления сигнала. В этот раз машины прибыли с опозданием на одну минуту.

Игорь Влазнев, заместитель детектора ОГУ Гражданской обороны и пожарной безопасности Воронежской области: "Причина опоздания закрытый переезд села Хреновое, от которого никуда не денешься, но эта минута способствовала развитию пожара, и в начальной стадии было изменено, люди потрудились с тушением пожара уже на кровле, и по установке уже другого оборудования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх