ГТРК Воронеж

Сотрудники МЧС проверили магазины, торгующие пиротехникой

11.12.2012

18:00

Сотрудники МЧС проверили магазины, торгующие пиротехникой

Новогодние праздники приближаются, и воронежцы будут зажигать. В прямом смысле. Пиротехнику. Магазины, её продающие, проверили сотрудники МЧС. Выяснили, все товары сертифицированы и к запуску готовы. Но выбирать фейерверки по правилам, всё же нужно - для своей же безопасности. И сперва внимание обращаем на упаковку. Она должна быть плотно запечатанной, сухой, все инструкции на обороте обязательно на русском языке. Также нужно попросить у продавца сертификат, номер которого должен соответствовать номеру на коробке. Самое важное правило, говорят сотрудники МЧС, покупать пиротехнику в специализированных магазинах и отделах.

Андрей Купавых начальник отдела надзорной деятельности по центральному району г. Воронежа: "Покупая такие изделия на рынке, вы рискуете собственным здоровьем. Чем это может закончиться, гарантировать никто не может. На рынке вам не дают чеков, на рынке вам не дают никаких сертификатов, кто производитель неизвестно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх