ГТРК Воронеж

Сотрудники МЧС проверяют петарды и салюты

11.12.2013

15:45

Сотрудники МЧС проверяют петарды и салюты

Чем воронежцы будут греметь в новогоднюю ночь - заранее проверяют спасатели. В преддверии новогодних праздников сотрудники МЧС проводят рейды по магазинам пиротехники. В Воронеже их 14. К проверке продавцы готовы, так что серьезных нарушений не выявлено. Однако, говорят спасатели, и в магазинах нужно быть максимально внимательным. Покупателям, чтобы не приобрести фальсификат, нужно обращать внимание на срок годности, страну производителя и целостность упаковки. На каждом изделии должна быть инструкция на русском языке. И обязательно при покупке товара необходимо попросить сертификат соответствия.

Артем Русс, начальник отдела надзорной деятельности по Железнодорожному району: "Массовая реализация пиротехники начинается на улицах где-то за неделю до нового года. В принципе я как сотрудник пожарного надзора не рекомендую приобретать данную продукцию с рук, только в специализированных магазинах. Лично сам я тоже не приобретаю, потому что это специфичный продукт, который требует особых условий хранения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх