ГТРК Воронеж

Сотрудники МЧС проводили тактические учения в институте физкультуры

30.01.2013

18:00

Сотрудники МЧС проводили тактические учения в институте физкультуры

Из здания института физкультуры экстренно эвакуировали всех студентов и преподавателей из-за пожара. Правда, условного. Сотрудники МЧС там проводили тактические учения - отрабатывали действия в случае ЧС. По легенде загорелись книги в библиотеке - огонь быстро распространялся. Из-за сильной задымленности верхних этажей, в огненной ловушке оказались более 100 студентов. Первый пожарный расчет, прибывший в течение минуты, начал эвакуацию пострадавших - из здания их выводили в кислородных масках - это обязательное условие при сильном задымлении. Силами двух пожарных расчетов справиться с пожаром полностью удалось за 15 минут. Это, говорят в управлении МЧС, хороший результат.

Николай Ракитин, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области: "Ошибки, недоработки, которые мелкие были, они будут разобраны на совещании. В нормативы наши подразделения уложились, и администрация самого объекта тоже сработала неплохо, до прибытия первого пожарного подразделения было эвакуировано порядка 80 человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх