ГТРК Воронеж

Сотрудники МЧС проводили тактические учения в институте физкультуры

30.01.2013

18:00

Сотрудники МЧС проводили тактические учения в институте физкультуры

Из здания института физкультуры экстренно эвакуировали всех студентов и преподавателей из-за пожара. Правда, условного. Сотрудники МЧС там проводили тактические учения - отрабатывали действия в случае ЧС. По легенде загорелись книги в библиотеке - огонь быстро распространялся. Из-за сильной задымленности верхних этажей, в огненной ловушке оказались более 100 студентов. Первый пожарный расчет, прибывший в течение минуты, начал эвакуацию пострадавших - из здания их выводили в кислородных масках - это обязательное условие при сильном задымлении. Силами двух пожарных расчетов справиться с пожаром полностью удалось за 15 минут. Это, говорят в управлении МЧС, хороший результат.

Николай Ракитин, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области: "Ошибки, недоработки, которые мелкие были, они будут разобраны на совещании. В нормативы наши подразделения уложились, и администрация самого объекта тоже сработала неплохо, до прибытия первого пожарного подразделения было эвакуировано порядка 80 человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх