ГТРК Воронеж

​Сотрудники МЧС тренируются тушить леса и ликвидировать последствия авиакатастроф

06.07.2015

09:30

В Воронежской области проходят крупномасштабные учения МЧС. Задействовано более 1000 человек и 119 единиц техники, в том числе два беспилотных летательных аппарата. Каждый день спасатели ликвидируют новую чрезвычайную ситуацию. Например, падение самолёта или крупный лесной пожар в окрестностях Воронежа. На первом этапе отрабатывают готовность аэромобильных группировок – перебрасывают людей и технику к месту аварии. Дальше спасатели ликвидируют последствия условных ЧП.

Сергей Хренов, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области: "Отрабатываются различные вводные. Это и лесные пожары, падение воздушных судов, аварии на опасных объектах, социально значимые происшествия. Рассматриваются все варианты опасности и риска, которые могут быть. Идёт практическая отработка всех мероприятий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх