ГТРК Воронеж

​Сотрудники МЧС тренируются тушить леса и ликвидировать последствия авиакатастроф

06.07.2015

09:30

В Воронежской области проходят крупномасштабные учения МЧС. Задействовано более 1000 человек и 119 единиц техники, в том числе два беспилотных летательных аппарата. Каждый день спасатели ликвидируют новую чрезвычайную ситуацию. Например, падение самолёта или крупный лесной пожар в окрестностях Воронежа. На первом этапе отрабатывают готовность аэромобильных группировок – перебрасывают людей и технику к месту аварии. Дальше спасатели ликвидируют последствия условных ЧП.

Сергей Хренов, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области: "Отрабатываются различные вводные. Это и лесные пожары, падение воздушных судов, аварии на опасных объектах, социально значимые происшествия. Рассматриваются все варианты опасности и риска, которые могут быть. Идёт практическая отработка всех мероприятий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх