ГТРК Воронеж

Сотрудники МЧС вывезут с места аварии оставшиеся в цистерне 16 тонн стирола

26.08.2016

17:50

Оставшиеся в цистерне 16 тонн стирола откачали. Сейчас сотрудники МЧС ждут тягач, который оттащит автомобиль с места аварии. Стирол – опасный летучий химикат. Может вызывать поражение органов дыхания и пищеварения.

8 тонн токсичного вещества пролилось в результате аварии на трассе М-4 неподалеку от села Новоживотинное. Там столкнулись автоцистерна, газель и асфальтоукладчик. Три человека госпитализированы, один из них находится в реанимации.

По словам сотрудников МЧС, сейчас место разлива серьёзной опасности не представляет. Ту часть химиката, которая успела вытечь, засыпали песком и вывезли.

Сергей Хренов, начальник пресс-службы главного управления МЧС по Воронежской области:

«По нашим данным при нагреве, даже при комнатной температуре имеет свойство затвердевать, что собственно и произошло. Сегодня, как только фактически наступил день, вся та жидкость, которая разлилась, затвердела и фактически опасности не представляет».

По данным департамента природных ресурсов и экологии площадь зараженной почвы составила около 100 квадратных метров. Этот грунт собираются вывезти.

Росприроднадзор проводил замеры токсичного вещества в воздухе. На момент аварии его содержание превышало норму в сто раз. Так же провели замеры в ближайшем населенном пункте – селе Староживотинное. Там отклонений от нормы не обнаружили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх