ГТРК Воронеж

Сотрудники МЧС вывезут с места аварии оставшиеся в цистерне 16 тонн стирола

26.08.2016

17:50

Оставшиеся в цистерне 16 тонн стирола откачали. Сейчас сотрудники МЧС ждут тягач, который оттащит автомобиль с места аварии. Стирол – опасный летучий химикат. Может вызывать поражение органов дыхания и пищеварения.

8 тонн токсичного вещества пролилось в результате аварии на трассе М-4 неподалеку от села Новоживотинное. Там столкнулись автоцистерна, газель и асфальтоукладчик. Три человека госпитализированы, один из них находится в реанимации.

По словам сотрудников МЧС, сейчас место разлива серьёзной опасности не представляет. Ту часть химиката, которая успела вытечь, засыпали песком и вывезли.

Сергей Хренов, начальник пресс-службы главного управления МЧС по Воронежской области:

«По нашим данным при нагреве, даже при комнатной температуре имеет свойство затвердевать, что собственно и произошло. Сегодня, как только фактически наступил день, вся та жидкость, которая разлилась, затвердела и фактически опасности не представляет».

По данным департамента природных ресурсов и экологии площадь зараженной почвы составила около 100 квадратных метров. Этот грунт собираются вывезти.

Росприроднадзор проводил замеры токсичного вещества в воздухе. На момент аварии его содержание превышало норму в сто раз. Так же провели замеры в ближайшем населенном пункте – селе Староживотинное. Там отклонений от нормы не обнаружили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх