ГТРК Воронеж

Сотрудники мэрии и районных администраций вышли на субботник

21.03.2006

08:48

Сотрудники мэрии и районных администраций вышли на субботник

В Воронеже прошел первый в этом году общегородской субботник. Помимо коммунальных служб в нем приняли участие чиновники районных администраций и около пятисот сотрудников мэрии.

Уборка снега в этот день шла почти повсеместно. Ситуацию на самотек пускать нельзя: осадков за зиму выпало столько, что городская ливневка с ними просто не справится. У здания Коминтерновской управы и по крупнейшим магистралям трудилось почти все руководство городских районов.

Виктор Некрасов, и.о. руководителя управы Коминтерновского района: "Все те прелести зимние, которые были выброшены из окон автомобилей или просто прохожими, сейчас начали проклевываться, скажем так, подснежники в кавычках. Сам Бог велел, как говорят, после зимней спячки, наводить в своем доме порядок. Есть знаменитая хорошая фраза, что театр начинается с вешалки, так и у нас управление начинается с управы района".

Помимо снега и мусора на Московском проспекте и улице Хользунова убрана и так называемая "наглядная агитация", оставшаяся с последних выборов на столбах и заборах. На помощь "коминтерновцам" прибыла бригада из мэрии.

Геннадий Лихачев, руководитель аппарата городского округа г. Воронеж: "Вышли все практически люди, которые, как говорится, чиновники, которые могут взять, грубо говоря, лопату в руки и покидать немного снег, потому что мы должны, мы жители своего города, и должны принять как-то участие непосредственно, чтобы не думали, что чиновник может только в кресле сидеть и тяжелее ручки не поднимать ничего".

У театра оперы и балета снег и лед убирали сотрудники городских департаментов. С огоньком работали все, не исключая больших начальников. На улице Кирова к чиновникам подключились работники коммерческих структур, благо магазинов и ларьков здесь хватает. Все-таки могут власть и бизнес сообща работать на благо города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх