ГТРК Воронеж

​Сотрудники мэрии устроят себе «Спортивный выходной»

11.08.2015

09:35

Создадут команду для участия в "Фестивале ГТО" и устроят себе "Спортивный выходной" - об этом сообщили на совещании в мэрии. Также обсудили реконструкцию стадионов "Чайка" и "Локомотив" к Чемпионату Мира по футболу. Объявили два открытых конкурса на выполнение проектов. Кстати, завершить их должны до 31 января 2016 года. Александр Гусев отметил, что со следующего года прекращается финансирование профессиональных клубов и поручил изучить деятельность небольших спортивных команд для того, чтобы город смог помочь им в поиске спонсоров. Ну а приобщать воронежцев к культуре будут в парках – такое предложение озвучил глава города.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "В вопросах развития культуры и взаимодействия с населением нужно больше использовать так называемые открытые общественные пространства. Я, в частности, о парках говорю. У нас в городе парков достаточно – парки, скверы. Давайте мы все-таки подумаем как из стен домов культур, из стен наших учреждений образования выйти к людям в парки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх