ГТРК Воронеж

Сотрудники миграционной службы проверили рынок "Петровский"

05.04.2007

16:48

Сотрудники миграционной службы проверили рынок "Петровский"

Сотрудники миграционной службы начали проверять воронежские рынки на предмет исполнения федерального закона, который с 1 апреля запрещает торговать иностранным гражданам. Первым стал оптово-розничный рынок "Петровский". Еще в самом начале рейда оказалось, что сотрудникам Роспотребнадзора, которые тоже должны были участвовать в проверке, выдали предписание с неверно указанным адресом рынка - фактически их отправили на местоположение рынка "Речной". Поэтому они участвовали в рейде лишь как зрители. Торговцы на проверку реагировали достаточно спокойно. Процедура проверки была стандартной - сотрудники подходили, спрашивали документы, и если у гражданина отсутствовало уведомление по месту пребывания в Воронеже или разрешение на работу, на "нарушителя" составлялся протокол.

Николай Молодцов, ведущий специалист-эксперт отдела миграционного контроля УФМС РФ по Воронежской области: "В ходе данных мероприятий было выявлено 5 граждан Азербайджана, которые находились часть из них без уведомления по месту пребывания. На данных граждан будет составлен административный протокол, предусмотренный статьей 18.8, часть граждан, которые осуществляли непосредственную трудовую деятельность, то есть продавали продукты в розницу. Данные граждане будут сейчас доставлены в отдел УФМС в ленинском районе, где на них будут составлены административные протоколы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх